Japan 打工度假 日本

日本打工度假簽證申請

club med shahoro
There is a Mobile Optimized version of this page (AMP). Open Mobile Version.

以往日本對於台灣開放打工度假人數為5000人,分兩次開放四月與十月各2500個名額。

今年2019年公告提升一倍,總人數共開放10000人,一樣分兩個梯次四月與十月個5000個名額。

個人覺得是因為2020年日本東京奧運的關係,需要大量人力,且需要能說外語的人力,所以增開對台灣的打工度假名額,可以說是雙贏的局面。如果能去東京參加奧運相關的工作會是一件讓人多麼羨慕的一件事。


申請資格

簽證期效

各種日期

日本台灣交流協會

個人經驗


申請資格

  • 年齡限制為18~30歲,的台灣人。且遞交文件時需要本人到日本台灣交流協會(高雄、台北)。
  • 過去未曾取得此種日本簽證。(一人一生只能申請一次)
  • 持有有效之台灣護照。
  • 已投保在日停留期間,死亡、受傷及生病之相關保險。(很重要因為領去簽證時會需要出示此文件)

簽證期效

  • 簽證之有效期間為一年
  • 在簽證有效期間赴日,並由入國審官給予上陸許可者,即表示被認可自當日起,在日停留一年。
  • 由成田機場,羽田機場,中部機場關西機場,新千歳機場,廣島機場及福岡機場入境者,可於機場海關領取在留卡。
  • 拿到在留卡後,憑卡可以多次進出日本,但要填寫再入國單,海關會問你是否要再入國,如果是他會給你一張再入國單子。

各種日期

日本開放打工度假每年分兩個梯次分別為四月、十月,申請期間、審查結果發表、領證期間,要特別注意。

以2019年下半年為例:

  • 申請期間為:2019/10/14~2019/10/25。
  • 審查結果發表為:2019/12/13。
  • 領證期間:2019/12/16~2020/12/16。

特別注意:VISA的失效日期=領證日期加上一年的時間,即領證時就開始算第一天。


日本台灣交流協會官方資訊

官方資訊非常重要,而且該網站有改版過,2019年後網站變的比較容易讀,而且資料整理得很整齊、乾淨。網站中有注意(重要),表示非常重要。


個人經驗

  • 領證時需要帶上護照、保險單,還有最重要的領証憑單領証憑單一定要保留好,如果遺失沒辦法申請補發也沒辦法去日本了。
  • 請於領證期間最後一天前領取並且入境日本,否則資格會被取消,領證時就開始算打工度假的第一天。領證與遞交文件時請注意開放的時間,遞交文件的前三天會有很多人,建議可以一大早去排隊。
  • 領證與申請遞交文件時要注意居住地,台北、新北、基隆、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、宜蘭、花蓮、南投、金門、連江,請到台北事務所。

  • 雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、澎湖,請到高雄事務所。

  • 日本語能力檢定合格證明是非必要的,不需要會日文也可以到日本,但是衷心建議學點日文,因為日本英文真的不太好。
  • 準備文件真的非常惱人,雖然不用付簽證費用,但是準備文件中的理由書與計畫書是最麻煩但也是比重占最高的部分,入選原因目前為止沒有一個官方的說法,但是就用你的誠意填寫,切勿抄襲。

發佈留言